요즘 날씨가 하도 화창하고 따뜻해서, 바깥에 나가고 싶어서 계속 코스코, 슈퍼스토어와 한인마트 열심히 가서 원하는
물건과 식료품 세일 가격에 잘 사왔습니다. 참, 이제는 코스코에서 마스크를 써야한다고 하는데, 그렇지 않아도 분위기
가 마스크 쓰는 쪽으로 흘러가는 것 같아, 이틀전에 한인마트에서 50개 들어 있는 한 박스를 사놨습니다.
계산이 잘못된 아이템이 하나 있었는데, 환불도 친절하게 잘해 주셨습니다.
한인마트 감사합니다! ^^
앞으로 바빠지기 전에, 당분간은 집에서 집안일과 요리하기, 영화보기, 음악듣기를 하며 시간을 보내고 있습니다. 요즘
은 음악듣기에서는 한국 가곡과 좋아하는 한국가요를 듣고 있는데, 요즘은 외국인이 한국 노래를 참 많이 부르고 잘 부
르시더군요. 아래는 외국분이 한국 가곡을 부르시는데 어떻게 저렇게 곡의 이해와 해석을 잘하셨는지, 감정이 한국 성
악가 분들 못지 않거나, 더 섬세하게 잘 표현된것 같아 올립니다. 한 번 들어보시기 바랍니다.
요즘은 애호박이 많이 나오더군요.(green zucchini 나 grey zucchini 다 괜찮습니다)
한국 식단에 요즘 이 애호박 볶음이 많이 오를거라고 생각합니다. 쓰고 남은 애호박으로 건강하고 맛있는 애호박 빵
을 만들어 보시기 바랍니다.
애호박 빵
(* 알레르기가 있으신 분은, 물론 재료에 신경쓰시겠지요.)
준비 시간 : 15 분 요리 시간 : 50 분
총 시간 : 1 시간 5 분
서빙 : 16
칼로리 : 264kcal
성분
백설탕
준비재료:
흰설탕 1컵, 흑설탕 1 컵, 계란 3 개,
1 컵 식물성 기름 (1/2 컵의 기름을 사과소스/applesauce로 대체 할 수 있습
니다)
, 바닐라 액 3 티스푼,
다용도 밀가루 3 컵,
1 티스푼 넛메그(nutmeg),
계피가루 3 티스푼,
베이킹 파우더
1 티스푼, 소금 1 티스푼,
베이킹 소다 1 티스푼,
채칼이나 칼로 채친 2컵의 애호박 (조금 더 넣을 수 있습니다),
다진 호두 1 컵
요리방법
1. 8 x 4 인치 팬 (20 x 10 x 6 cm) 2 개, 또는 미니 덩어리 6 개에 기름을 바르십시오. 오븐을 325도 F로 예열하십시
오. (* 주의사항: 여기서 325 F 온도에서 구우라고 하는데요, 제 경험상으로는 오븐과 굽는 그날 날씨 온도에 따라 좀
달라서, 저는 400 F정도에서 1시간 동안 구워냅니다. 제 베이킹 팬은 두꺼운 유리라서 더 높은 온도여야하고, 좀더 오
래 걸리는것 같습니다. 그러므로, 각자 상황에 따라 잘 조절해 구워내시기 바랍니다.)
2. 재료를 준비 하십시오. 그릇에 밀가루, 소금, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 넛메그및 계피를 함께 섞습니다.
3. 큰 그릇에 계란, 기름, 바닐라 및 설탕을 함께 치십시오. {저는 항상 몇 스푼의 아마/flax를 넣습니다}
4. 크림 혼합물에 마른 성분을 넣고 잘 쳐대십시요.
5. 채칼이나 칼로 채친 애호박을 넣으시고, 잘 결합 될 때까지 견과류와 함께 혼합물을 저어줍니다. 반죽을 준비된 팬
에 붓습니다. 40 ~ 60 분 동안 또는 중앙에 삽입 된 테스터가 깨끗해질 때까지 굽습니다. 미니 로프 팬은 약 35-40 분
이 걸립니다. 대형 빵은 약55 분이 걸립니다. 팬에서 20 분 동안 식히십시오. 팬에서 빵을 꺼내고 완전히 식힙니다.
맛있게 드시기 바랍니다!
영양성분
칼로리 : 264kcal | 탄수화물 : 46g | 단백질 : 5g | 지방 : 1g | 포화 지방 : 2g | 콜레스테롤 : 31mg | 나트륨 :
232mg | 칼륨 : 153mg | 섬유 : 2g | 설탕 : 27g | 비타민 A : 76IU | 비타민 C : 3mg | 칼슘 : 44mg | 철 : 2mg