갑자기 궁금증이 생긴것이라서 묻고 답하기에 질문을 올리기가 애매해서 자게에 올려봅니다.
보통 레스토랑에서 구인을 할때 보면은 기본급에 팁을 포함 시켜 구인을 하는데 그 기본급이 상당이 낮습니다.
여기서 궁금증 하나가 생기는데 식당 비즈니스는 이익이 별로 없어서 종업원에게 낮은 임금을 주고 팁을 더하여 구인을 하는 걸까요?
만약 레스토랑 사업주가 충분한 이익을 남긴다면 왜 기본 임금이 낮을까요.
낮은 기본급을 주는 이유가 궁금합니다.
* 운영팀님에 의해서 본 게시물이 자유게시판에서 묻고답하기로 이동되었습니다 (2015-04-21 12:32)