CN드림 캐나다 앨버타주 1등 신문

라이프

자유게시판

쑥갓해물탕 추천

작성자 솔향 게시물번호 14932 작성일 2021-05-31 06:02 조회수 3923

Nature님께,

쑥갓해물탕 추천해드려요

우선 냄비에 물받아 마늘다진 것, 소금, 다시다,된장,고추장넣어 끓이다 양파, 무 넣고 해물모듬, 냉동 오만둥이=미더덕,(생선=Cod한토막) ,두부, 팽이버섯, 쑥갓 차례로 넣어 끓이신후 드세요. 미더덕은 속이 뜨거우니 조심. 미더덕의 향과 쑥갓의 향이 바다그리움을 충족시켜줘요. 

마늘쫑 멸치 조개살 볶음도 좋구요.

우엉에 조개살 넣어 볶아도 밑반찬으로 좋더군요.

 


1
0
Nature  |  2021-05-31 13:53    
0 0
솔향님,

이렇게 글 따로 올려서까지 알려 주셔서 감사드립니다.

저는 마늘쫑은 멸치나 때로는 어묵과도 같이 볶아 요리합니다.

쑥갓 해물탕 맛있겠네요~ :)