Nature님께,
쑥갓해물탕 추천해드려요
우선 냄비에 물받아 마늘다진 것, 소금, 다시다,된장,고추장넣어 끓이다 양파, 무 넣고 해물모듬, 냉동 오만둥이=미더덕,(생선=Cod한토막) ,두부, 팽이버섯, 쑥갓 차례로 넣어 끓이신후 드세요. 미더덕은 속이 뜨거우니 조심. 미더덕의 향과 쑥갓의 향이 바다그리움을 충족시켜줘요.
마늘쫑 멸치 조개살 볶음도 좋구요.
우엉에 조개살 넣어 볶아도 밑반찬으로 좋더군요.
쑥갓해물탕 추천
작성자 솔향 게시물번호 14932 작성일 2021-05-31 06:02 조회수 3923
Nature님께,
쑥갓해물탕 추천해드려요
우선 냄비에 물받아 마늘다진 것, 소금, 다시다,된장,고추장넣어 끓이다 양파, 무 넣고 해물모듬, 냉동 오만둥이=미더덕,(생선=Cod한토막) ,두부, 팽이버섯, 쑥갓 차례로 넣어 끓이신후 드세요. 미더덕은 속이 뜨거우니 조심. 미더덕의 향과 쑥갓의 향이 바다그리움을 충족시켜줘요.
마늘쫑 멸치 조개살 볶음도 좋구요.
우엉에 조개살 넣어 볶아도 밑반찬으로 좋더군요.
이렇게 글 따로 올려서까지 알려 주셔서 감사드립니다.
저는 마늘쫑은 멸치나 때로는 어묵과도 같이 볶아 요리합니다.
쑥갓 해물탕 맛있겠네요~ :)