CN드림 캐나다 앨버타주 1등 신문

라이프

자유게시판

충격적인 도미 회 초밥

작성자 STEELER 게시물번호 6758 작성일 2013-10-26 12:21 조회수 9076

오늘 먹거리 x file 보았더니 도미회 생선 초밥 너무 충격적입니다.우리들이 도미로 알고먹었던 역돔 혹은 도미생선회 가 대부분 대만에서 양식하는 틸라피아라는 아주 더러운 4급수 에서 자라는 민물고기로 세균 덩어리고 완전히 오염된 환경에서 잘자라는 생선이랍니다.오리지널 도미는 비싸니까 거의 대부분 회집이나 생선회 초밥집에서 대만에서 생산 수입된 냉동 틸리피아를 도미 혹은 한국말로 역돔 이라해서 이용하는데 원래 원산지는 아프리카 종 틸라피아랍니다.요거이 외형상 필렛 뜨면 붉은색깔로 구분이 잘안되네요. 바닷가 횟빕 대형 초밥집에서도 냉동된 이것을 사용 해서 회덮밥이아 초밥만들고 있습니다. 회를 좋아하고 그리워서 oriental foods 에서 냉동포장된 거 (fillet) 사서 먹은적 있는데 냉동이라 그렇치 생각했는데 .....이거 대만사람들 회나 날것으로 절대로 먹지 않는답니다. 이회사  1 군데서만 한달에 한국에만 6 컨테이너 이상 냉동 필렛 수출 한답니다. 초밥 집 에서 salmon 새우 말고 빨간색 생선 대부분 요거이용했다고 생각되네요. 혹시 초밥 좋아 하시면 아는 salmon, 새우 말고는 ......

가격이 original 도미는 킬로당 10만 원이고  이건 만원 정도니  .......



0
0
zofrjflalsu  |  2013-10-28 17:45    
0 0
틸라피아 뿐만 아니라 회전초밥집 같은 곳에서 다금바리라고 파는건 가물치고 그 외에도 여러가지가 있습니다 캘거리에 있는 스시집에서도 한곳 빼고는 도미라고 틸라피아를 팔고 있습니다 물론 예전에 알았기 때문에 먹은적은 없지만 예전 한국 사람이 하던 모 스시집에서 그거 서비스라고 회무침에 넣어 주던거 기억나네요 틸라피아 찌꺼기랑 연어잡으면 껍질 근처에 있는 갈색 살들 섞어서 회무침으로 넣어 주던거..그거 다른데 가면 다 버리는 건데.. 어찌됬건 스시가 먹을만한 음식은 아닙니다. 일본 방사능 오염수 지금 캐나다랑 미국쪽 해안에 와있고 물론 연어 양식장 뱅쿠버 근해에 있습니다
그리고 하마치(방어) 이거 대부분 일본산입니다.빨간참치, 이거 하와이꺼
힌참치, 이거는 맥시코에서 캐나다 수역까지 잡히는거....
그냥 한식이나 드세요 지저분하고 방사능에 오염된거 먹는것 보단....